• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/24
  • 153

💕サクほろポルボロン♡感謝の900投稿💕

レシピ
作り方
1
バター 80gを常温で柔らかくしておきます。☆アーモンドプードル 35g☆砂糖 大さじ1☆バター 80g☆薄力粉 90g柔らかくなったバターにすべての材料を混ぜていきます♡
2
ひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で20分休ませます♡
3
オーブンを170度で予熱しておきます♡
4
まとめた生地を10gずつ丸めていきます。21個できました♡
5
170度で予熱したオーブンで、17分焼き粗熱がとれたら、粉砂糖をまぶして仕上げます♡
みんなの投稿 (1)
今日はお孫ちゃんが来るので、おやつにサクほろクッキーを焼いておきました。ポルボロン美味しそうだったので、マネっこさせてもらいました。アーモンドプードルは、ひと袋35g入りだったので、少し少ないですが、ほぼレシピ通りに作りました❣️最後、粗熱をとって粉砂糖をまぶしたけど、少し冷め過ぎたのか、思ったより粉砂糖がうまくつかなかったのは残念ですが、口に入れるとすぐ溶けてしまう
程サクほろで、大満足な味でした。 イオンに似たようなクッキーを売ってて、最近ハマっていたけど、その何倍か柔らかくて美味しかったです♡ちょうどこの投稿で900投稿目です。何をやっても続けることができない私が、ペコリだけは続けてます♡ペコ友ちゃんとコメントしあって、励まされたおかげです。これからも、マイペースで楽しくお料理やお菓子を作っていけたらなぁって思ってます。chiffonちゃん(いきなりちゃんづけで、ごめんなさい)、素敵なレシピをありがとうございました💕また、マネっこさせてくださいね💖 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)