• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/14
  • 24

苺大福🍓旬の苺とこしあんで🍓

みんなの投稿 (1)
この前のユッキーちゃんの苺大福を見て、さっそく作ってみました🍓ユッキーちゃんは、白あんでしたが、私は小豆が好きなので、こしあんを使いました。苺を洗いへたを取り、こしあんで包みます。ラップを使うと綺麗にできます。白玉粉、水・砂糖は電子レンジで加熱してよく混ぜ、さらにもう一度加熱して、透明っぽくなるまで混ぜます。片栗粉をつけて、苺を包んだあんこを包んでいきます。冷めないうちに手早く包むのが大変でしたが、なんとかできました❤️切り口が可愛いし、他の苺と盛り付けてみました🍓