• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/10
  • 179

鳥肝の炒め煮

レシピ
材料・調味料
鳥肝
1パック
ゴマ油
砂糖
大3
生姜
大2
みりん
大1
醤油
大3
(たまねぎ、ニラ)
作り方
1
肝を3分湯がき 水で洗い切る
2
強めの火に ゴマ油を入れ 肝を炒める
3
砂糖③を入れ ちょっと焦げ目がつくように炒める生姜を入れる酒② みりん①を入れる
4
沸騰したら中火にして醤油③を入れる
5
蓋をして タレがなくなるまで煮る最後に 少し強火にして絡めると照りがでる(
6
(好みで 玉葱 ニラを加え 炒める)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。