SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます。\(//∇//)\
今朝、ラジオを聴いてたら、
お料理コーナーで、暑い夏に火を使わずに
【レンチン♪で簡単春雨サラダ〜。】
をやってまして。
なんと!春雨を茹でずにレンチン⁉ するの?
ウッソーン!!Σ(;゚ω゚ノ)ノ
私は知らなかったんですよ。
確かに、パスタもレンチン♪で出来るから
春雨も出来るわよね〜、。と、(独り言)
早速、作ってみましたよ〜♡
【お料理の先生レシピ】
✿春雨 100g (長めのは半分に切る)
✿お湯 2カップ
✿砂糖 大さじ2
✿酢 大さじ2
✿中華スープの素 10g
(半練りタイプがお勧めらしく、私は味覇を使いました。)
✿仕上がりにお好みで、ごま油
材料を耐熱ボールに入れて、6〜7分
レンジでチン!
あら、不思議〜〜♥ 丁度良い茹で上がりの
春雨サラダが出来ちゃいました。
でね。春雨同士がくっつかないんですよ。
これには、感動〜〜。(〃∇〃)
(私•••あまり料理は得意ではないので。)
汁っ気がないので、そのままでも良いですが、今日はお弁当用にゆずポン酢をかけちゃいました。
(酢•••大さじ3 砂糖•••大さじ3 塩•••小さじ1
も、入れてます。。)
お好みのタレに和えても良いですね〜♡♡
春雨はこれから、レンチン♪しようと。
ぐ〜♪ d(* ̄o ̄)
具は、きゅうり、カニカマ、ハム、キクラゲ
錦糸卵です。胡麻も。
♡♡ #簡単・スピード #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい