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手料理
  • 2014/09/22
  • 80

マネっこ♡鶏ひき肉となすの甘辛味噌炒め♪

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今夜は久しぶりになすメニュー♫安かったので久しぶりに購入♡何を作ろうか悩んだ挙句ちゃんちーさんのお気に入りレシピにしましたー(*^^*)これ夫婦揃って本当に好きな味!今日もほんまうまいなー!と言いながら食べてました(^^)メインがしっかり味なので、その他は薄味で…小松菜とわかめの煮浸しは大好きな母の味♡めちゃ地味ですが、本当に美味しくて昔から大好物!娘たちも小松菜好きなのか?意外にも今日一番食べてたー!それから寒くなってくると食べたくなるけんちん汁♡これも私の大好きな汁物 ( ›◡ु‹ )こんにゃく切らしてて入ってないけど、寒くなってくると食べたくなるんだよねー!ほっこりあたたまりました♡

♥︎今日のメニュー♥︎
鶏ひき肉となすの甘辛味噌炒め
小松菜とわかめの煮浸し
けんちん汁

*小松菜の煮浸し*
小松菜 一束
わかめ 大さじ2
出し汁 1カップ
薄口醤油 大さじ1
みりん小さじ2

①小松菜はさっと茹で冷水にとり5センチに切る。わかめは戻しておく。
②出し汁、薄口醤油、みりんを鍋に入れ一煮立ちさせたら火を消し、小松菜とわかめを浸し30分ほどおく。
♥︎食べる直前まで浸しておいたら味がよく染みて美味しいですよ♪
♥︎夏場はよく冷やしても美味しいです♪


#おやさい