• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/01
  • 96

豚テキで晩ごはん☆

みんなの投稿 (1)
今日は、だいぶ前から食べたかった、豚テキを作りました♪
最近、歳のせいで、牛肉が苦手になってきました( ´艸`)

豚ロース…3枚
小麦粉…適量
醤油、酒、みりん…大さじ2ずつ
付け合わせの野菜は、お好みで。

豚ロースは、包丁の背でたたき、小麦粉をまぶす。
油をしいた、フライパンに豚ロースを入れて、中火で加熱する。この時、肉を入れてから加熱を始めて下さい。
両面が焼けたら、余分な油をクッキングペーパーでふきとり、酒、みりん、醤油を加えて、照りがでるまで、煮からめる。

*我が家は、肉の脂身が苦手なので、脂の部分は、切り落としています。

#簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)