SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近、歳のせいで、牛肉が苦手になってきました( ´艸`)
豚ロース…3枚
小麦粉…適量
醤油、酒、みりん…大さじ2ずつ
付け合わせの野菜は、お好みで。
豚ロースは、包丁の背でたたき、小麦粉をまぶす。
油をしいた、フライパンに豚ロースを入れて、中火で加熱する。この時、肉を入れてから加熱を始めて下さい。
両面が焼けたら、余分な油をクッキングペーパーでふきとり、酒、みりん、醤油を加えて、照りがでるまで、煮からめる。
*我が家は、肉の脂身が苦手なので、脂の部分は、切り落としています。
#簡単・スピード #お肉