SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クックパッドを参考にしました♬
☆金柑…250g
☆砂糖…100g
砂糖の分量は、金柑の1/2量が良いみたいですが、気持ち少なくしました。
金柑は、水洗いして、へたをとり、縦に5カ所くらい切り込みを入れて、3分位ゆで、1時間位水に漬けておきます。
水を捨て、ひたひたまで水と砂糖を加えたら、コトコト煮詰めます。煮汁がトロっとしてきたら、出来上がりです。
煮沸した瓶に入れて保存してください。
このまま、食べても美味しいけど、甘露煮を使ってお菓子を作ろうと思います♬