• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/06
  • 75

さといもの揚げ出し☆

みんなの投稿 (1)
山本ゆりさんのレシピです。
☆里芋…小さめ8個くらい
☆塩… 少々
☆片栗粉
☆大根おろし…好きなだけ
☆万能ねぎ…好きなだけ
☆めんつゆ…好きなだけ
皮をむいた里芋をレンジで5分くらいチンしたら、フォークでつぶして、塩を加えて丸める。丸めた里芋に片栗粉をまぶして、少し多めの油で転がしながら焼く。
出来上がりに大根おろし、万能ねぎ、めんつゆをかける。
里芋がねっとりしてうまうまーでした♬
おチビさんに丸めるお手伝いをしてもらいました( ̄^ ̄)ゞ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ