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手料理
  • 2014/11/26
  • 204

大根餅

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根は皮をむいて3cm長さの千切りに、長ネギは小口切りにしておく。
2
鍋に湯を沸かし、大根と長ネギを入れしんなりしてきたら、干しエビも加えて一煮立ちさせる。
3
ボウルにザルをのせて01をあける。茹で汁1カップをとっておく。
4
別のボウルに上新粉と片栗粉を入れて、03の茹で汁を加えさっくり混ぜる。塩、顆粒スープ、大根なども加えてしっかり混ぜる。
5
耐熱容器の底にラップを貼って04を入れ平らに伸ばしさらにラップをかけて600Wで5〜6分レンチンする。
6
粗熱をとってお好みの大きさに切り、フライパンでごま油で焼く。ポン酢や辛子醤油で♪
みんなの投稿 (1)

おかげさまでぎっくり腰もだいぶ良くなってきました。
あまり重いものも買えないので、冷蔵庫の野菜を使ってヘルシーな夕食です。 #定番 #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい