SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カニ風味かまぼこ 120g
卵 4個
干ししいたけ 2枚
タケノコ、長ネギ 少々
☆合わせ調味料
*しいたけの戻し汁 カップ1
*顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
*薄口醤油、酒 各小さじ2
(ふつうのお醤油でも可)
*片栗粉 小さじ2
【作り方】
① 卵をほぐし、かにかまぼこ、塩少々を入れて混ぜておく。
干ししいたけ、タケノコ、長ネギは千切りにしておく。
② フライパンを熱しサラダオイルを入れて、①の卵液を入れて半熟まで火を通す。
ご飯にのせる。
③ フライパンをきれいにして、①の野菜を炒め、*の合わせ調味料を加えて絡める。
④ ②の上にのせて、お好みで小葱のみじん切りを散らす。
#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり