• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 116

カニ玉丼

みんなの投稿 (1)
【材料】 2人分
カニ風味かまぼこ 120g
卵 4個
干ししいたけ 2枚
タケノコ、長ネギ 少々
☆合わせ調味料
*しいたけの戻し汁 カップ1
*顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
*薄口醤油、酒 各小さじ2
(ふつうのお醤油でも可)
*片栗粉 小さじ2

【作り方】
① 卵をほぐし、かにかまぼこ、塩少々を入れて混ぜておく。
干ししいたけ、タケノコ、長ネギは千切りにしておく。
② フライパンを熱しサラダオイルを入れて、①の卵液を入れて半熟まで火を通す。
ご飯にのせる。
③ フライパンをきれいにして、①の野菜を炒め、*の合わせ調味料を加えて絡める。
④ ②の上にのせて、お好みで小葱のみじん切りを散らす。
#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり