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手料理
  • 2014/08/27
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お豆腐と豆乳で簡単ヘルシー♪秋一番のシチュー

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今日は「涼しい」を通り越して「寒い」くらいでした。
そんなときは早速汁物です。

夏カフェさん、まじ姉さんから始まったお豆腐と豆乳のコラボ…おかよしメイちゃんがどんどん進化させてくれているので、私もがんばってみました(*^^*)

【材料】
豆腐 100g
調整豆乳 200ml
白味噌 小さじ1
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
玉ねぎ 1/4個
かぼちゃ 1/6個
ブロッコリー 1/4房
人参 1/3本
✳︎お野菜の種類や量はお好みで…
じゃがいもやアスパラガスなども美味しいかと思います。
【作り方】
① 豆腐、豆乳、味噌をバーミックスなどで攪拌し混ぜておく。
② 野菜は適当な大きさに切っておく。
ブロッコリーはさっと茹でておく。
③ 深めのフライパンにバターまたはサラダオイルをひいて、玉ねぎ、かぼちゃ、人参を軽く炒める。
④ ③に水1カップ、顆粒コンソメを加えて野菜を煮込む。
⑤ 野菜が柔らかくなったら、①を加えてさらに煮る。
⑥ 味見をして塩コショウで味を整える。

お豆腐が入っているので小麦粉などでとろみをつける必要もありません。
簡単でヘルシーで定番になりそうです♪



#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類