SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Mizukiさん、ペコリ1周年おめでとうございます。
そしてMizukiさんは今さらに上のステージにあがられようとしています。
そんなMizukiさんにお祝いと感謝の気持ちをこめて…
このケーキは去年の秋、失礼を承知の上で我が家の柴犬みくの誕生日に作らせていただきました。
みくは亡くなった母が飼っていた子で、度重なる環境の変化でひどいアトピーになり、目も見えなくなり…
せめて残っている嗅覚で秋を感じさせてやりたいと思い作らせていただきました。
そして…Mizukiさんからとても優しいコメントをいただいたこと忘れられません。
私にとってそんな思い出深いケーキです。
もちろんオリジナルはMizukiさんですが、覚書にレシピを…
*下のビスケット台
マリービスケット 12枚(約70g)
バター 40g
*ケーキ
さつまいも 150g
かぼちゃ 250g
(栗を調達できず残念です(*_*))
きび砂糖 50g
卵 1個
生クリーム 150ml
170度で45分焼きました。
栗がなかったのでクリームで代用です(^^;;
Mizukiさん、これからもお元気でご活躍くださいね♪
陰ながら応援しています(*^^*)
末筆ながら、
このような企画をお世話くださったちゃんちーさん、ありがとうございました。
Mizukiさんに感謝の気持ち、そしてエールを送るいい機会になりました。
#見習い #おかし・デザート