• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/19
  • 157

初夏の白身魚のソテー…グレープフルーツソースで♪

みんなの投稿 (1)

先日、ランチでスズキのソテーにグレープフルーツソースをかけたお料理がとても美味しく、
家でも作ってみたいなと思っていました。
今日、デパ地下でスズキを買って挑戦です。

*グレープフルーツソース
バター 大さじ2
グレープフルーツの絞り汁 1/2個分
醤油、塩、胡椒 少々
バターを焦がさないように炒め、
絞り汁を入れて一煮立ちさせ
調味料で味を整えます。

スズキはマイブームの塩レモンと胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶします。
オリーブオイルでカリッと焼き上げ
グレープフルーツソースをかけます。

グレープフルーツとトマトも相性がいいとのこと、付け合わせにトマトを添えました。
スズキの上にのせたディルはタネから育てた自家製です。
やっと使えるまでに育ちました。

☆生ハムのサラダ
ローズマリービネガーをかけて…

☆ビシソワーズ

柑橘類、ハーブ、オリーブオイル、ビネガー…
それらをいろいろに組み合わせて初夏らしい献立になりました(*^^*)




#初夏に食べたい!お魚お料理ネタ #お魚