SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、ランチでスズキのソテーにグレープフルーツソースをかけたお料理がとても美味しく、
家でも作ってみたいなと思っていました。
今日、デパ地下でスズキを買って挑戦です。
*グレープフルーツソース
バター 大さじ2
グレープフルーツの絞り汁 1/2個分
醤油、塩、胡椒 少々
バターを焦がさないように炒め、
絞り汁を入れて一煮立ちさせ
調味料で味を整えます。
スズキはマイブームの塩レモンと胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶします。
オリーブオイルでカリッと焼き上げ
グレープフルーツソースをかけます。
グレープフルーツとトマトも相性がいいとのこと、付け合わせにトマトを添えました。
スズキの上にのせたディルはタネから育てた自家製です。
やっと使えるまでに育ちました。
☆生ハムのサラダ
ローズマリービネガーをかけて…
☆ビシソワーズ
柑橘類、ハーブ、オリーブオイル、ビネガー…
それらをいろいろに組み合わせて初夏らしい献立になりました(*^^*)
#初夏に食べたい!お魚お料理ネタ #お魚