SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまた冷蔵庫に中途半端な野菜が残ってしまいました(^^;;
ダメにしてしまうのももったいない…
ということで買い足すことなくあるもので夕食を作ってみました。
☆ ドライカレー
野菜は玉ねぎ、セロリ、赤と黄色のパプリカ、ピーマン、
お肉は牛豚の合挽き肉です。
いつものように野菜ジュースを使って煮込みました。
(レシピは去年の10月3日にあります。)
大量のガラムマサラをいただいたので、それも多めにかけて…大人のドライカレーにしましたが、やはりゆで卵ははずせません。
☆ 野菜チップサラダ
れんこん、にんじん、かぼちゃ、さつまいもです。
500Wで6分目安でレンチンです。
味付けは沖縄の塩とタイム、バジルを混ぜてかけてみました。
最近、ハーブに凝っていて、これからもハーブソルト、ハーブオイル、ハーブビネガーなどにも挑戦してみたいと思っています。
#低カロリー・ヘルシー #おやさい