• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 111

☆カラフルドライカレー&野菜チップサラダ

みんなの投稿 (1)

またまた冷蔵庫に中途半端な野菜が残ってしまいました(^^;;
ダメにしてしまうのももったいない…
ということで買い足すことなくあるもので夕食を作ってみました。

☆ ドライカレー
野菜は玉ねぎ、セロリ、赤と黄色のパプリカ、ピーマン、
お肉は牛豚の合挽き肉です。
いつものように野菜ジュースを使って煮込みました。
(レシピは去年の10月3日にあります。)
大量のガラムマサラをいただいたので、それも多めにかけて…大人のドライカレーにしましたが、やはりゆで卵ははずせません。

☆ 野菜チップサラダ
れんこん、にんじん、かぼちゃ、さつまいもです。
500Wで6分目安でレンチンです。
味付けは沖縄の塩とタイム、バジルを混ぜてかけてみました。
最近、ハーブに凝っていて、これからもハーブソルト、ハーブオイル、ハーブビネガーなどにも挑戦してみたいと思っています。



#低カロリー・ヘルシー #おやさい