SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の連休初日はまたまたシニア2人の夕食なので、ヘルシー和食です。
豆腐ハンバーグはしめじのバター醤油ソースをかけて…(10月29日投稿をご参照ください)
里芋は昆布だしで煮てから、鶏の挽肉のあんかけをかけて生姜を添えました。
三つ葉、揚げ、岩海苔のお味噌汁です。
ご飯は土釜で炊きました。
お焦げができて美味しくいただきました(^^)
やっぱり和食は落ち着きます。
#低カロリー・ヘルシー #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #豆腐・豆類