SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ 揚げ出し豆腐
我が家の定番です。
水切りした豆腐に
小麦粉、卵白、かつお節をつけて揚げます。
一味唐辛子を少し混ぜた大根おろし、
しょうが、小葱をのせて…
☆ 水菜とベーコンのサラダ
水菜、サニーレタスを
マヨネーズ 大さじ3
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩、コショウ 少々
で和えます。
カリカリに焼いたベーコン、にんにく、
クルトン(今日は自家製です)
をのせます。
お好みでレモンを絞るとさわやかな味わいです。
☆ 水キムチ
3年前の今日、私は手術を受けました。
そして元気に3年、第一関門突破です。
この先、5年、10年と先は長いですが
このまま元気でいたいと
ブームの健康食、水キムチを作りました。
水 400cc
上新粉 小さじ1
塩麹 大さじ1
酢 大さじ3
のつけ汁に
りんご、しょうが、にんにく、
大根、キャベツ、きゅうり、みょうが
を入れました。
みんなが元気でいられますように…
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類