• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/10
  • 98

蕪と海老団子の煮物他

みんなの投稿 (1)

☆ 蕪と海老団子の煮物
海老団子は
海老、ねぎのみじん切り、片栗粉、おろしたしょうが、酒、醤油を
フードプロセッサーに入れ、十分すり潰します。
だし汁に醤油、みりんを入れて沸騰させ
海老を丸めながら落とします。
できれば、蕪は下ゆでしておくと煮崩れが少なく、きれいにできます。
このお団子は冬のスープにも使えます。

☆ *Tapasたえみ*さんの厚揚げの照り焼き
おろしをのせるので暑い日でもとっても食べやすかったです。
素敵なレシピ、ありがとうございます(*^^*)

蕪の葉も捨てずに刻んで
かつお節と炒め、ちりめんじゃこをかけて...

今夜はシニア向け献立でした。




#おやさい