• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/01
  • 57

ナスのポン酢炒め

みんなの投稿 (1)

冷蔵庫に
ナス、パプリカ、ピーマンが残ってしまい
何とか簡単に調理したいと思っていました。

夏の家カフェさんの茄子の揚げ浸しにヒントを頂いて
シメジとパプリカ類を炒め揚げたナスを加えて、ほんの少しの砂糖を足したポン酢で味付けしてみました。
辛味は鷹の爪を少し...白ごまと小葱をのせました。

ちょっと時間がなく、手抜きでしたが
残り物で一品できたのはまずまずといったところです。

竹輪とキュウリも残り物同士、合体させてわさび醤油で頂きました。

シニアの献立は残り物に追われます(^^;;





#あまりものでつくる #おやさい