SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫に
ナス、パプリカ、ピーマンが残ってしまい
何とか簡単に調理したいと思っていました。
夏の家カフェさんの茄子の揚げ浸しにヒントを頂いて
シメジとパプリカ類を炒め揚げたナスを加えて、ほんの少しの砂糖を足したポン酢で味付けしてみました。
辛味は鷹の爪を少し...白ごまと小葱をのせました。
ちょっと時間がなく、手抜きでしたが
残り物で一品できたのはまずまずといったところです。
竹輪とキュウリも残り物同士、合体させてわさび醤油で頂きました。
シニアの献立は残り物に追われます(^^;;
#あまりものでつくる #おやさい