SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プレーンヨーグルト 500g
イタリアンメレンゲ 卵白1個
グラニュー糖 50g + 水25g
生クリーム 100g
飾り用ジャム
【作り方】
1. ボールにザルを置いて
キッチンペーパーを敷き
ヨーグルトを入れる。
ラップをして冷蔵庫に入れ、
一晩水切りする。
2. 鍋にグラニュー糖と水を入れ、
大きな泡が出るまで煮詰める。
3. 卵白をしっかり泡立て
2 のシロップを少しずつ加え、
冷めるまで混ぜる。
4. 生クリームを8分立てにする。
5. 1 に 4 を加えて
なめらかになるまで混ぜ
3 を2回に分けて混ぜ合わせる。
6. 器にガーゼを敷き
中心にジャムをのせて
冷蔵庫で冷やす。
今の時期、朝のヨーグルト代わりにも美味しいです。
#乳製品