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手料理
  • 2013/06/08
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ヨーグルトクレメダンジェ ☆レシピつき

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【材料】
プレーンヨーグルト 500g
イタリアンメレンゲ 卵白1個
グラニュー糖 50g + 水25g
生クリーム 100g
飾り用ジャム

【作り方】
1. ボールにザルを置いて
キッチンペーパーを敷き
ヨーグルトを入れる。
ラップをして冷蔵庫に入れ、
一晩水切りする。

2. 鍋にグラニュー糖と水を入れ、
大きな泡が出るまで煮詰める。

3. 卵白をしっかり泡立て
2 のシロップを少しずつ加え、
冷めるまで混ぜる。

4. 生クリームを8分立てにする。

5. 1 に 4 を加えて
なめらかになるまで混ぜ
3 を2回に分けて混ぜ合わせる。

6. 器にガーゼを敷き
中心にジャムをのせて
冷蔵庫で冷やす。

今の時期、朝のヨーグルト代わりにも美味しいです。


#乳製品