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手料理
  • 2014/10/24
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柚子胡椒香る✼身欠ニシンの胡麻味噌焼き✼

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。・゜・(ノД`)・゜・。おいしぃ〜

おいしぃ〜。・゜・(ノД`)・゜・。

大好きな大好きなお魚身欠ニシン♡
凄く美味しそうなの見つけて即買い♪
今日は1日中身欠ニシンを食べる瞬間を想像しながら(笑)仕事してました♪
その期待を遥かに超える自分好みの仕上がりに
もう、大満足〜!!^^

…レシピ…

・身欠ニシン…二枚(一匹分)ソフトタイプでも 半乾きでも
・白味噌…30g
・柚子胡椒…小さじ1/2強
・昆布茶…2g(お茶1杯分)
・白ごま…大さじ1
・黒ごま…小さじ1
・ごま油…小さじ1

①身欠ニシンは1/4サイズに切る
(白味噌と柚子胡椒を使うので下処理無しで白味噌以外をお使いの場合はニシンにお酒少し掛けておけばいいと思います。あと、レシピにお好みの甘さまでみりん足して下さい)

②白味噌・柚子胡椒・昆布茶をしっかり混ぜ合わせたらニシンの皮目部分に均等に塗ります。

③白ごま・黒ゴマを平らなお皿などで混ぜ味噌を塗った皮目のみにしっかり隙間なく、パン粉を付ける要領でごまを付ける

④フライパンにごま油を引き弱火で皮目から焼いていきます。ごまは直ぐに焼き色がつくのでそしたらひっくり返してしっかり火が通るまでアルミホイルで蓋をして焼いたら火を止めて盛り付け~
本来ならグリルで焼けばいいのですが、うち、グリルが使えないなので^^;

朝食だったので梅のおにぎり・茹でいんげん・銀杏くんを付け合わせに♥して完成~

これは冷めても美味しくて晩酌のお酒も最高でした*.♪.+*♬ #定番 #お魚