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手料理
  • 2016/06/01
  • 163

キッシュ♡

レシピ
作り方
1
材料を切る玉ねぎ繊維にそって千切り、ベーコンも食べやすい大きさに切るブロッコリー1つを小さく切る(子株を4等分くらい)
2
フライパンにバターを温め、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらブロッコリーもいれ一緒に炒める。※水気があると固まらないからよく炒める
3
常温に戻したクリームチーズを混ぜて少しずつ牛乳を入れてまぜる。レンジで少し温める。シチューの顆粒、ナツメグ、塩こしょうを入れて冷ます
4
泡立て器で卵を溶く。フワッと泡立つくらい。粗熱がとれた3と卵をフンワリとよく混ぜる。味が物足りないようなら塩コショウをする。
5
型に具材を敷き詰め、4を流し入れる。
6
オーブンに入れ様子を見ながら200度で20~30分焼く。
みんなの投稿 (1)
いろんなキッシュのレシピを見て作りました☆
たくさんのレシピ見たので、どのレシピを参考にしたのか忘れてしまいました😅(クックパッドのどれかだと思う>_<)
パイ生地なしのキッシュです!少しヘルシー!꒰ ♡´∀`♡ ꒱

【材料】17×25㎝くらいの耐熱皿
・クリームチーズ 75g
・牛乳 100cc
・卵 L2個
・クリームシチューのルー(顆粒)大さじ1
・砂糖 小さじ1弱
・パルメザンチーズ 大さじ2
・ナツメグ 少々
・塩こしょう 少々

☆具
・ブロッコリー(冷凍)ひとつかみくらい
・ベーコン (長いやつ)3枚
・玉ねぎ 1/2個
・ミニトマト 8個

下準備
・クリームチーズを常温に戻しておく
・オーブンを200度余熱
・お好みで型に薄くバターをぬる

覚え書き◡̈♥︎
・具ゎお好みで変更可能
(しめじ、エリンギ、ほうれん草、じゃがいもなど)
・ガラスの耐熱皿ゎバター塗らなくても大丈夫
・オーブン上段で様子見て焼く