• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/08
  • 99

甲イカの塩炒め、棒々鶏、つわぶきの煮物

みんなの投稿 (1)
実父が釣り上げた甲イカを貰いました。

前日は刺身に。
次の日、えんぺらと足の少しを炒め物に。
クックドゥウの香味ペーストを使って塩味の炒め物に。
少しだけ片栗粉でトロミをつけてます。

あとは棒々鶏サラダとつわぶきの煮物。

煮物はつわぶきのほかに、ローカロリーのサイドメニューを意識して、こんにゃく、高野豆腐、ホワイトブナピー入りです。

この日の夕食でキャベツの味噌汁と子供は納豆ご飯と茹でもやしも。
#簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お魚