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手料理
  • 2012/09/26
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塩麹でさっぱり♪ひじきとじゃがいものサラダ

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オクラ(茹でて斜め切り)、千切りしたじゃがいもと人参を時間差でお湯に入れ約2分ほど茹で、取り出したお湯でひじきを茹でて、2分したら茹でこぼす。
ひじきの水気を切って出汁醤油で軽く下味をつけておく。
じゃがいも人参にはあたたかいうちに塩麹、オリーブオイル、米酢でマリネしておき、冷めたらひじきと合わせる。
お皿に盛るときに、オクラと切ったカニカマと一緒に軽く和えて盛り付けて完成。
カルシウムとビタミンCが一緒に採れる簡単メニューです♪ #サラダ #まだまだ暑さが残るこの時期に!夏野菜を使ったネタ #海藻・こんにゃく