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手料理
  • 2017/05/11
  • 173

鶏胸肉のマヨパン粉焼き♡

レシピ
材料・調味料
胸肉
1枚
砂糖
大さじ1/2
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
適量
パン粉
適量
塩コショウ
作り方
1
下準備で胸肉を横に半分こして薄くし、フォークでブスブス。砂糖を揉み込んでおく。冷蔵庫で30分。
2
オーブンを200度に予熱開始!
3
フライパンにパン粉を入れて、焼色をつけておく。
4
鉄板にアルミホイルをしいて、1の胸肉を並べ塩コショウ、マヨネーズをマヨビーム的な感じかける。その上にチーズ、3のパン粉をかける。
5
オーブンで20分焼いて、お皿に盛りつけたら完成!焼色とサクサク感を求めるなら、更にトースターで5分程度加熱すると美味しいよ♪
みんなの投稿 (1)
近頃末っ子娘ちゃんが甘えん坊で、夕飯の支度もおんぶや抱っこ。

かまってちゃんなので、オーブンに突っ込んでオッケーな簡単なお料理を求めています(♡´艸`)

胸肉にお砂糖を揉み込んでおくと、パサパサ感があまりなく、しっとりします♡

どこかのレシピで読んだのだけど、どこだったか忘れてしまった( ꒪⌓꒪ )

子供達ゎ、胸肉のパサつきやかたくなるので普通に焼いたりすると食べないんだよね(;∀;)

お砂糖を揉みこんだパン粉焼き、モリモリ食べてくれました♡

砂糖を揉みこんだ後に、顆粒コンソメを揉み込むのもありかなー?

今度ためしてみよー(♡´艸`)