• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/19
  • 111

ふわふわ♡イチゴのカップシフォン♪

レシピ
材料・調味料
2個
イチゴ
4粒
砂糖
30グラム
サラダ油
20グラム
薄力粉
40グラム
作り方
1
卵を卵黄と卵白に分け、砂糖を半量ずつ加える。
2
卵白はしっかりとしたメレンゲに、卵黄は白くもったりするまでまぜる。
3
卵黄のボールに、潰したイチゴ→サラダ油の順に加え、その都度混ぜる。
4
3にふるった薄力粉を加え混ぜる。メレンゲを3回に分けて加える。2回目まではホイッパー、3回目はヘラでさっくりと。
5
カップの半分ちょいまでいれ、170度のオーブンで20分焼く。
6
カップを逆さまにして網の上に乗せる。焼き縮み防止。
みんなの投稿 (1)
今日ゎ子供たちがお休みなので、みんなでイチゴ入りカップシフォンをつくりましたー♡

子供たちゎやりたがりの時期なのでカップで作るシフォンゎ最適♡(>艸<๑)

飾り付けまでしっかりやりましたよ〜♡

各々可愛く飾り付け、ソッコーでお腹へ入りました(⑅˃◡˂⑅)