SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛乳に酸(レモン汁や酢)を加えてカッテージチーズが作れます。
リコッタチーズとは
リ(再び)コッタ(煮る)
イタリアでは大量に出来たホエーを加熱してリコッタチーズを作ります。
家庭で簡単に出来る方法を書いてますのでぜひ作ってみてくださいね♪
ホエーはヨーグルトを水切りしても作れます。
ホエーはとても栄養価が高いので捨てずに
リコッタチーズに!
さらに残ったらスープやドリンクに
ホエー1対牛乳2 プラス蜂蜜で美味しいヨーグルト風ドリンクが出来ます。
トップの写真は先日作ったパンオレにリコッタチーズと蜂蜜トロリン♡
とても贅沢ですね(*≧艸≦)
ホエーの栄養価については細かくブログに書いてます♪
たえち♡のキッチンφ(c・ω・ )ψ モグモグ
ブログにも遊びに来てね〜〜♪ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ