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手料理
  • 2016/05/14
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冷凍してクープが開く方法で加水80バゲット

レシピ
材料・調味料
準強力粉
100g
80ml
2.5g
イースト
0.5g
蜂蜜
5g
作り方
1
オートリーズパンチ2回一次発酵2倍まで
2
大きい気泡だけ軽くガス抜き→ベンチ15分→成形→ホイロ30分
3
シートに移して冷凍庫15分
4
オーブン予熱250度スタート 天板も温める。生地を取り出して予熱の間常温、焼成前にクープ、油脂(分量外)塗ります。
5
焼成250度10分この間スチーム3分かけてます。230度12分
6
3本のクープをひきましたが1本にメリッと開いちゃった〜〜(笑)帯切れですすごく力が強くて帯切れ三昧
みんなの投稿 (1)
マリンちゃんのクープが開く冷凍庫へ入れる方法をストレート加水80で試してみました。

加水80だとクープも開きにくいんです。
満足に開かないのですがパックリ開きました。

でも私の失敗で力が強すぎΣ(●o_O艸)帯切れ

1本クープみたいな仕上がりになってしまった

しかし開きは良いので

一本クープで焼いてみたらなお良いかも〜〜〜♪

実はレシピは準強力粉になってますが

寝ぼけて仕込み強力粉と間違えたΣ(●o_O艸)

マリンちゃんごめんなさい〜
これが帯切れの原因
しかしクープはしっかり開いたのがわかります。

こんな投稿で(̥ ̥এ́ ̼ এ̥̀)̥̥੭ੇʓ ੭ੇʓ すいません

でも冷凍庫で生地がダレ防止、加水が多いのにクープも入りやすく生地が扱いやすくなりましたね!

∩(´∀`)∩ワァイ♪

マリンちゃんありがとうございます♪