SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
約50個分
豚ミンチ 800グラム
じゃがいも 400グラム(皮を剥いてすりおろし、ザルに入れて水を切る)
玉ねぎ 中1個(みじん切り)
にんにく・しょうが 1かけ
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
醤油 大さじ4~5
砂糖 大さじ2
ごま油 小さじ4
三度豆 適量
シュウマイの皮 50枚
ボールにじゃがいも以外の材料を入れて、粘りが出るまでよく練る。じゃがいもを加えてさらに練る。
皮に包んで三度豆やグリーンピースなどで飾り中火の蒸し器で6、7分ほど蒸す。
皮が足りないときは、蒸し器の底にキャベツなどの野菜を敷いて団子にした肉を並べ同様に蒸す。
モチロン、焼いたり、揚げたりも美味しいですよ!
#スタミナ・ボリューム #お肉