• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2023/02/20
  • 1,192

鮪の韓国風和え物で海苔で巻けない乗っけ寿司 T-falで肉だんごのもち米蒸し

レシピ
材料・調味料
練り黒ごま
大さじ2
醤油
大さじ3
お酢
大さじ2
長ねぎみじん切り
10cm分
ニンニクすりおろし
1片分
煎り黒ごま
大さじ2
きび糖
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
作り方
0
材料を混ぜ合わせて黒ごまダレをつくる。
刺身用の鮪を角切りして黒ごまダレ適量で和える。
韓国海苔で酢飯と巻いて


しゃぶしゃぶのタレにしてもまた美味しいです。
みんなの投稿 (16)
T-falちゃにおまかせのもち米焼売
とってもモチモチで至福美味しさでした😋
下の真っ黒なのは…黒ごまダレまみれになった鮪ですま🤣
韓国海苔に酢飯乗せてその上に鮪ドテっとのせて全然巻けなかったので(そりゃそうだ)乗っけ寿司と名乗りました。
見た目に反してウマウマです🐎
納豆乗っけ寿司もなくてはならない~
もち米焼売て皮がもち米てことですよね⁉️
そんなの食べたことない~😍😍😍
ちょーうまそー(^P^≡^P^)💕

鮪もここまで
真っ黒に黒ごまダレに
まとわれたら気持ちよかろう
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは

納豆乗っけは私も
なくてはならぬ
必須です😆‼️
みったん から まりお
まりおちゃん!
あたいのファーストコメントおかしい💦
黒ごまダレまみれになった鮪ですま
最後のま…いらない👋😞
まがいっぱいになっちゃった💦
そぉなのそぉなの~肉だんご種にもち米くっつけて蒸すんだけどその昔蒸し器でつくった時もち米がモチモチに蒸し上がるまで結構時間掛かったんだけどT-falちゃんがいればあっちゅー間にモチモチに出来上がりました✨✨✨
みったんさん♡お疲れ様です!

わ〜♡♡
もち米まとった焼売❣️
めっちゃうまそう♡♡
モチモチ感伝わるよ〜♡♡

からの
鮪のごままみれ🐟
確かに巻けないほど
乗ってる(;゚;ж;゚;)ブッ
セサミンたっぷりで
体に良さそうでうまそう♡♡

(o^o^)o ウンウン♪
納豆乗っけいるいる‼️
もっぱら更年期に必要不可欠な納豆💓💞
めっちゃჱ̒ •̀֊•́ )‪ イイネ
(*゚∀゚*)ムッハー
肉団子のもち米蒸しが
めっちゃ美味しそう
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。

モチモチジューシー
(’ω’)サイコオォォォォォォォォォ︎💕︎💕

黒いのはなんだろー❓
って思ったら
黒ごままみれなマグロちゃんなんだ~❣️
私、胡麻Loveだから
胡麻まみれがタイプだよ✨

乗っけ寿司美味しそう😊😊😊
餅米の肉団子大好きです😘

ティファールでこれも作れてしまう!
優れものの圧力鍋〜これは嬉しい賞品でしたね♪

黒ごまとまぐろを乗せた韓国海苔ののっけ寿司🍣

納豆も良いね👍
みったん から おかち
おかちさん~
もち米焼売あっという間に出来ました♪
モチモチで本当に美味しかった~😋
この鮪も見事に真っ黒けになっちゃいましたが見た目に反して美味しいんです😋
いつもありがとうございます(*´∀`*)
みったん から からあげビール
からちゃん😊
以前もち米焼売つくった時結構な蒸し時間が掛かり苦戦した記憶でしたがT-falちゃんならスイッチポンでほったらかしでモチモチ焼売出来ちゃいましたヽ(*´∀`)ノ
そして私も😍
胡麻好き♡
手巻き海苔ではなく韓国海苔なので小さくて全く巻けない乗っけ寿司😋
奥の息子のは米なしになってますが
みったん から とんちん
マダムさん😊
やっぱ納豆は欠かせません~
常備してるのでないことないし😁
もち米の肉だんご蒸し
私も大好物😍
己れで作ったのは2回目なのですが
簡単に出来た~
ただ1回で作れる量が結構少ないので2回やんないと足りないです…
もちもちな焼売😍💓肉から出たお出汁もまとって ほかほか(●´꒳ `●)**食べたい〜♬鮪🐟もセサミンたっぷり♬😍🥰😘濃厚で美味しそう〜😋😍🍴💗
ぽっちさん~
今卵豆腐を拝見してとっても食べたい気分です!
T-falちゃんのおかげでモチモチ焼売が簡単に作れたした♪
もち米買ったらまた作っちゃお♪
みったん から ぽっち
😱😱😱
返信押し忘れてしまいました😱
すみません🙏🙏🙏
みったんさん❤️

こんにちは😃

餅米焼売もちもちして美味しそうですね〜
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
私も何度か食べた事があるけど
焼売の皮より好きです。

初めて知りました〜鮪の黒胡麻ダレ。

乗っけ寿司は巻き巻き面倒がなくて
良いですね👍
みったん から いっちゃん
私ももち米焼売大好きなんですが以前つくった時結構時間掛かって大変だった記憶からつくらずにいましたがT-falちゃんさすが✨
モッチモチに出来上がりました😋
いっちゃんいつもコメントありがとう✨
noe
みったんT-gal大活躍だねー
簡単で美味しいのが嬉しいよねー💓
私は、いつも道明寺粉でするねん、割れてるから普通にできる🤗
鮪の韓国風で美味しそう🤗
みったん から noe
道明寺粉でやればそうか❗️早いね❗️
初めて作ったとき生のもち米で作って苦戦してあれから数年越しの再トライ
T-falちゃんのおかげでなんなく出来ましたヽ(*´∀`)ノ
もぐもぐ! (132)
リスナップ (25)