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*粗くおろすれんこんは、水が出ないようにするのと食感を出すためにゴロゴロした部分があるようなおろし方がおすすめ。
(太い千切りスライサーですりおろすとgood)
難しかったら半分はすりおろし、もう半分包丁で粗みじん切りにしても。
*火が弱いと、また蒸し時間長過ぎると肉汁が出てしまうので、蒸し器から蒸気が上がっている状態で入れて強めの火加減で、火が通ったらすぐに火を止めます。
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もっとモチモチになるかと思ったけど、お肉が引き締まらずにちょうどいい硬さに出来ました〜
ちょっと地味なビジュアル…😅
ですが、シュウマイは家で作ったものがシンプルで美味しい♪
#シュウマイ #焼売 #豚ひき肉 #ひき肉 #れんこん #椎茸 #蒸し物