• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/09
  • 83

中華焼きそば

みんなの投稿 (1)
さっぱり食べたい時の焼きそばです

中華そば 3玉
ズッキーニ(輪切り)
人参(短冊切り)
しいたけ(いちょうの形)
チンゲン菜(3センチ幅で切る)
ヤングコーン(縦半分に切る)
豚肉薄切り

紹興酒 大さじ2
☆ウスターソース 大さじ1~2
☆濃口醤油 大さじ1/2
☆オイスターソース 大さじ2
塩、こしょう


材料をそれぞれ切り、炒めて塩、こしょうをして、一旦お皿に移す。
サラダ油を大さじ2ほど入れ、中華そばを炒める。ほぐれてきたら 先ほどの野菜を加え、紹興酒を加え、続いて☆の調味料入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。

ウスターソースとオイスターソースの相性抜群!是非試してください!



#簡単・スピード #おやさい