SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中華そば 3玉
ズッキーニ(輪切り)
人参(短冊切り)
しいたけ(いちょうの形)
チンゲン菜(3センチ幅で切る)
ヤングコーン(縦半分に切る)
豚肉薄切り
紹興酒 大さじ2
☆ウスターソース 大さじ1~2
☆濃口醤油 大さじ1/2
☆オイスターソース 大さじ2
塩、こしょう
材料をそれぞれ切り、炒めて塩、こしょうをして、一旦お皿に移す。
サラダ油を大さじ2ほど入れ、中華そばを炒める。ほぐれてきたら 先ほどの野菜を加え、紹興酒を加え、続いて☆の調味料入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。
ウスターソースとオイスターソースの相性抜群!是非試してください!
#簡単・スピード #おやさい