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手料理
  • 2016/02/24
  • 368

湯種で♩ツナ&onionのマスタードパン♡

レシピ
材料・調味料
(湯種生地)強力粉
56g
熱湯
65g
(本捏ね生地)強力粉
84g
35〜40g
無塩バター
10g
スキムミルク
8g
砂糖
8g
2g
イースト
2g
ツナ
1缶
粒マスタードマヨネーズ
各大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
玉ねぎ(スライスする)
1/8こ
とろけるチーズ
適量
パセリ
少々
作り方
1
前日に湯種生地つくる。強力粉に熱湯入れて3分程ねって、冷ましたら蓋やラップして野菜室で8hほど休ませる。
2
生地をつくる。本生地と湯種生地の材料をHBにセットし一時発酵まで完了させる。
3
丸め直してベンチ15分。濡れ布巾かけておく。
4
ベンチの間にツナにマスタード、マヨネーズ、ブラックペッパーをよく混ぜておく。玉ねぎもスライスしておく。
5
ベンチ完了したら、生地をめん棒で25×25位に伸ばし、ツナをうえにのせていく。
6
しっかり手前から生地を巻き込み、綴じ目を合わせる。6等分にカットしてアルミカップに乗せ40℃30分二時発酵。
7
オーブン予熱200℃スライスした玉ねぎとチーズをのせる。180℃に下げて15分焼成。最後にパセリ散らす。
みんなの投稿 (1)
湯種でお惣菜パン作りました♩
きょうは中学が学力テストのため、お弁当ナシ*\(^o^)/*♪イエーイ♪
お昼ご飯何食べたい?って昨日息子に聞いたら、
「なんでもいい、、パンでもなんでも。」

Σ( ꒪□꒪)‼ええ!?

パンを、食べたい的な単語として出たの初です( ̄▽ ̄)笑
初めてでうれしいような悲しいような。。( ்▿்)笑
てなわけで、息子好みの味でお惣菜パンという流れです笑

パン生地はククパ参考にして、湯種バージョンで焼きました〜♩
ふんわりしていて湯種はやっぱりおいしー♡♡

ちなみに、材料は小さめ6こ食べきりサイズなので、ちょっと少なめです。
基本のパン生地レシピはこの倍でした(*´v`*) #カフェメシ #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #パン・ピザ