• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/27
  • 68

りんご酵母でライ麦パン♪

レシピ
作り方
1
酵母の最初の発酵がうれしくて記念撮影(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
とうとうりんご酵母ができました〜♪
夏にレーズン酵母で挫折してましたが、冬の方が時間かかるけど酵母が膨らむのが見れてうれしかった〜(⁎˃ᴗ˂⁎)♪
で、、ライ麦パンをつくってみたけど、、
なんか、変な色だし、発酵もナマコみたいになるし、微妙な出来上がりでした(;^_^A
パンらしく膨らんだけど、なんか違う気がする(*_*)
最初はこんなもんなのかな??
酵母、まだまだ奥が深くて謎ばかりです◟̽◞̽ ༘* #見習い #パン・ピザ