• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/28
  • 96

シンプル♡プルマン♪

レシピ
作り方
1
深夜の焼き上がり♪いい香りが充満〜ちゃんと計って分割していなく、片方焦げた。。
みんなの投稿 (1)
プルマン2回目、きのう夜な夜な焼いて、一時発酵中にすごい膨らんでドキドキしてましたが、結果すっごくおいしかったです(˘ڡ˘)♡
焼き上がりもかなりふんわりです◡̈
今回、スーパーキング使ってみました♪
スーパーキング、すっっごくおいしいです(﹡˙ ˙﹡)♡

◎プルマン一斤

スーパーキング 250g
イースト 4g
砂糖 10g
バター 12g
水 160〜170g
塩 4g
コーヒーフレッシュ 1こ

予熱160℃で8分、
200℃で20分焼きました(*´v`*)

焼く直前は生地がかなり上まで来てました‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
手捏ねで、途中少しベタついてたので、粉を10gくらい足しました。 #見習い #パン・ピザ