• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 180

さんま缶でサラダサンド

レシピ
材料・調味料
薄力粉
大匙4くらい
1個
適量
ジャガイモ
1~2個
マヨネーズ
好きなだけ
胡椒
適量
酢生姜
好きなだけ
レタス(キャベツ、サラダ菜など)
好きなだけ
さんまの蒲焼缶詰
1個
作り方
1
ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切ってレンジで柔らかくなるまで加熱する。500wで4分~様子を見ながら加熱してください。
2
柔らかくなったジャガイモにマヨネーズ・塩・胡椒・酢生姜で好みの味付けにする。
3
●の材料でクレープをつくる。薄力粉に卵を加えて混ぜる。水を少しずつ足しながらお好み焼き(またはクレープ)を作る時の濃さにする。
4
フライパンで薄焼きにする。
5
レタスは洗って水を切り食べやすい大きさに千切る。クレープの上にレタス→ジャガイモ→さんまをのせくるくる巻いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ここ数日ずっとサンドイッチが食べたいって思ってましたが、

パンを焼く余裕もなく( ;´Д`)
トルティーヤにしようかとも思ったけれど、捏ねるの面倒だし(ーー;)

じゃぁ、混ぜるだけのクレープ風にしたら楽かも!!( ̄▽ ̄

という事で作ってみました☆

隠し味にはゆぅゆさんの酢生姜を入れています。
サンマ缶の蒲焼の甘辛いタレとポテトに混ぜ込んだ生姜があいます(*^-^*)

缶詰を使うのでラクラクです。
薄力粉を卵と水で溶いて薄く焼き(クレープ)、
レンジで柔らかくしたジャガイモにマヨネーズと酢生姜をまぜ、
クレープ→レタス→ジャガイモ→サンマの順で乗せていきまきまきするだけ~(笑)

#ずぼらメシ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)