• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/06
  • 118

そーめんチャンプルー

レシピ
材料・調味料
そうめん
2束
シーチキン
1缶
サラダ油
大さじ2
粉末出汁
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
そうめんを茹で、水切りする。
2
ボウルに塩コショウ以外の材料を全て入れる。(シーチキンのオイルも全て入れる!)
3
茹でたそうめんと「2」を合わせ、混ぜて30分放置する!
4
「3」をフライパンで炒め、塩コショウで味を整えて完成です。
みんなの投稿 (1)
今回はネギのみじん切りも入れていただいたました!
食べるときに韓国のりを巻いて食べるまた美味しい! #麺類
もぐもぐ! (1)