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手料理
  • 2016/06/09
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カリカリ~ホロっと鶏むね肉のソテー☆トマトソース♡

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
ブライン液
作り方1参照
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
トマト(小さいめなサイズ)
3個
黒酢生姜
大1
甜菜糖
小1~2
めんつゆの素
大1
チリパウダー
お好みで
作り方
1
作る前日にブライン液に鶏むね肉をつけておきましたブライン液水 100cc甜菜糖 小1塩 小1こちらをジップロックに入れお肉を入れて漬けておきました☆
2
1の鶏肉を一口大のそぎ切りにします軽く、塩コショウをしてから、小麦粉をつけて(軽くね)分量外の油をしいて、(私は米油を使用)焼きます鶏肉なので、しっかりと中まで火を通しますカリカリっと焼き上げます
3
2の作業中にトマトソースを作りますトマトは、今回、小さめなものだったので3個使いましたが、大きい普通サイズなら、2個くらいでも大丈夫だと思いますざく切りにします
4
小鍋に3のトマト入れて、黒酢生姜を入れて、甜菜糖、めんつゆの素を入れて、トマトの形が、少し崩れるくらいに煮ますピリ辛がお好みでしたら、チリパウダーを少し多めに入れます私は、ちょっと多めに入れてみました(必ず、味を確認しながら入れてくださいね~)今回は、黒酢生姜を使いましたが、普通にお酢でもOKだと思いますその場合、お砂糖は、大1くらい入れても大丈夫だと思います
5
お皿に、お肉をのせて、トマトソースをかけて完成です今回は分量外のミックスリーフをお肉の下に敷きました☆
みんなの投稿 (1)
またまた・・・
お隣さんから、頂いたトマトを使いました( *ˆ﹀ˆ* )

鶏むね肉は、安いし・・・
お財布にやさしい一品になりました。:+((*′艸`))+:。

トマトソースには、黒酢生姜を入れてみましたよ~(^-^)v #おつまみ #冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ #お肉
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