• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 176

もち麦入りご飯&黒米deひよこ豆のトマトキーマカレー♡

レシピ
材料・調味料
白米
1.5合
もち麦
0.5合弱
黒米
大1
豚ひき肉
200g
ひよこ豆の水煮
1パック(150gくらい
トマト
2個
赤ワイン
50cc
カレールー(フレーク状)
1/2カップくらい
あれば・・・ガラムマサラ
少々
作り方
1
一応、分量には、もち麦入り黒米の分量をのせましたが、普通に白いご飯でもOKですので・・・覚え書きです(;・∀・)
2
トマトは、1センチ角くらいにカットしておきます
3
フライパンに分量外のオリーブオイルを敷いて豚ひき肉を炒めますほぼ火が通ったら、トマトとひよこ豆を入れて、さらに炒めます
4
トマトが崩れてきたら、赤ワインを入れて、フレーク状のカレールーを入れます分量は、メーカーによって、違ってくるので、大体の量で表示しました味を確認しつつ、好みの辛さになるように入れてくださいねルーが溶けたら、ガラムマサラがあれば、パラパラっと入れて完成です☆
みんなの投稿 (1)
黒米が・・・
ちょこっと入るだけで、この色・・・
Σ(-∀-;)ス、スゲー!

2人分では、ちょっと多いので
残りは夜食となります(*´艸`*)

トマトは・・・
またまた、お隣さんからの頂き物です(〃ゝ∇・)ゞえヘッ♪ #簡単・スピード #冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ #カレー