• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 221

巻き巻き☆ギューギュー♪ 豆苗&チーズの油揚げ巻き♡

レシピ
材料・調味料
豆苗
1パック
油揚げ
4枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
4枚
塩コショウ
少々
お好の薬味
適量
しょうゆ
お好みで
作り方
1
油揚げは、3箇所切って・・・ァァァァヽ(o`Д´o)ノァァァァ!! 写真撮るのを忘れました(´つω・`)シュン正方形にします
2
豆苗は、根のところを切り落として、食べにくいから、3等分くらいに切ります
3
正方形の油揚げに、スライスチーズを敷いてから、豆苗をバランスよくのせて、ちょこっとだけ塩コショウしてから、斜めに巻きます
4
無理矢理(^▽^笑) スキレットに詰めて、広がらないように、爪楊枝で、ちょこっと、プスっとしておきます
5
トースターで焼きました時間にして・・・7分くらい豆苗が焦げないように注意してくださいね(*^^)v
6
焼きあがったら、少しだけ、お醤油を垂らして、お好みの薬味を刻んだものをのせて完成ですチーズが溶けて、「糊」の代わりになっているので、爪楊枝は、はずしてからテーブルへ~♡
みんなの投稿 (1)
スキレットにギューギューに詰めて焼きました(^^;
とても簡単だけど
おつまみになりそうな一品になりました(*^^)v

豆苗も安価だし、油揚げも・・・
格安です(`・∀・)ノイェ-イ!

毎度のことながら、丁寧な途中の写真がなくて分かりにくくて
ゴ━。゚(ノдヽ)゚。━メンチャィ #おつまみ #安くて使える!油揚げを使ったおつまみネタ #おやさい