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手料理
  • 2016/04/24
  • 509

ポルチーニ茸とサーモンの豆乳クリームのフジッリ♡

レシピ
材料・調味料
お好のパスタ(今回はフジッリ)
180~200g
エリンギ
1本
ニンニク(すりおろし)
1カケ
乾燥ポルチーニ茸
20g
お湯(ポルチーニを戻す分)
100cc
ポルチーニの粉末
大1/2
豆乳
200cc
白ワイン
50cc
顆粒コンソメ
小1~2
塩コショウ
少々
クリームチーズ(キリの小分け)
2つ
鮭のフレーク
お好みで
粉チーズ
お好みで
ブラックペッパー
お好みで
飾り用パセリ
適量
作り方
1
乾燥ポルチーニ茸はお湯で戻しておきます(20~30分くらい)戻し汁も使うので捨てないように…
2
エリンギは斜め切りにして、ニンニクはすりおろしておきますフライパンで、少量のオリーブオイル(分量に記載なし)で、ニンニクとエリンギを軽く炒めます
3
2に戻したポルチーニ茸と戻し汁と、◎を入れて煮ます
4
この間にパスタは茹でておきます
5
3にクリームチーズを入れて溶かします
6
茹で上がったパスタと鮭のフレークを入れて、さっと混ぜて、味見をしてみて、塩コショウで味を整えます
7
お皿に盛り付けてから、お好みで、ブラックペッパーや粉チーズをかけて完成です
みんなの投稿 (1)
カルディに行くと(*∩∀∩*)ワクワク♪します(o^^o)♪
珍しいものと出会えるとテンションもUP

今回は、乾燥ポルチーニ茸と粉末のエキス?を買ってきたので
作ってみました(*^^)v

エリンギが1本、残ってたので、キノコ感を出そうと思って入れちゃいました(^▽^笑)

より濃厚に仕上げたい時には、豆乳でなく、牛乳で… #カフェメシ #パスタ