• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/02
  • 34

おつまみに良し♪サクッピリリッ☆チリ味の大根フライ♡

レシピ
材料・調味料
大根
5~6センチの長さ
顆粒コンソメ
小1
にんにく
1カケ(すりおろし)
白ワイン
大1
チリパウダー
お好みで
バッター液もどき
パン粉
適量
粉チーズ
適量
乾燥バジル
適量
作り方
1
大根は拍子切りにしますちなみに太めの大根での長さサイズですので細い大根だったら長さは調節してみてくださいね1センチ角の拍子切りが、ひとり6本くらいになるくらいが目安ですそして耐熱容器に顆粒コンソメ、にんにくのすりおろし、チリパウダー、白ワインを入れてレンチンします時間は、少し大根が柔らかくなるくらいに…そして味が染み込むまで、少し時間をおくと良いですよ~♪
2
ここがポイント♥カロリーOFFにするにはパン粉を砕きます袋(ビニール2枚重ねがオススメです)に入れて、綿棒でゴロゴロとねすると量が少なくなるのでカロリーOFFに…但し、やりすぎると残念な結果になるので、ほどほどに…
3
パン粉に粉チーズと、あれば乾燥バジルを入れてフリフリ~(ノ*>∀<)ノ
4
バッター液もどき小麦粉 大2片栗粉 大1酢 大1/2水 大2これを1の大根につけて3のパン粉につけてサクっと揚げます
みんなの投稿 (1)
これはねぇ…
病みつきになりますよ(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ

下戸な私でも、お酒を飲みたいと思っちゃうくらい(((o(*゚▽゚*)o)))

珍しく…
レシピ付きです(*^^)v
#おつまみ #おやさい