• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 7

ピリっと美味☆大根とカニカマの柚子こしょうマヨのサラダ

みんなの投稿 (1)
混ぜるだけで簡単に出来ちゃう(´∀`*)ウフフ

大根は拍子切りにして塩でもんで、30分くらい置きます

大根の葉っぱは、さっと茹でておいて…ざく切り(水気をよく切ります)
カニカマを半分位に切ります

大根をしっかり絞って水気を切ったら
マヨネーズ大2くらいと柚子こしょう少々を入れて
全部を混ぜて和えるだけ…

塩加減は、お好みで塩で微調整してくださいね☆

私は蕪の葉っぱや、大根の葉っぱは、いつも、レンチンしてから
小分けにして冷凍保存してストックしてます(*^^)v #簡単・スピード #おやさい