• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 16

餃子🍴

レシピ
材料・調味料
ひき肉
400g
ニラ
2束
ネギ
1/4
キャベツ
1/4
塩コショウ
少々
ごま油
大2
ニンニクチューブ
4センチぐらい
餃子の皮
25
作り方
1
ニラとネギと、キャベツはみじん切りしてボールに入れる。
2
1にひき肉と塩コショウとごま油とニンニクを入れてよく混ぜる。
3
2を餃子の皮に包みお皿にならべる。
4
フライパンに油をしいて、3をならぶて、1/3かぶるぐらいまで水を入れて水がなくなるまで蓋をして火を通す。
5
水がなくなったらごま油を回しかけてこんがりするまでやいたら出来上がり♪
6
味ぽんとラー油で美味しく頂きます✨
みんなの投稿 (1)
かけちゃんいい子に寝てくれてたので、美味しくできました♪(´ε`*)

また作ろう(о´∀`о)ノ