• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 72

☆フープロdeケンタ風ビスケット☆レシピ有♪

みんなの投稿 (1)
娘が大好きなケンタのビスケット(*´艸`*)♡
昨日も夕飯の後食べてました(笑)
↑どんだけ好きやねん!(笑)

そんな娘のためにケンタ風ビスケットを作ってみました〜(✿´ ꒳ ` )♡

ビスケット好きの娘のためにお友達から教えて貰ったレシピです(〃∇〃)

フードプロセッサーを使うので
簡単♡早い♡めちゃ馬♡だよ〜(*´艸`*)

たっぷりのメープルシロップで焼き立てアツアツをほおばっちゃって下さい(♡˙︶˙♡)

♡レシピ♡
・薄力粉 100g
・強力粉 150g
・バター 70g
マーガリンでも♪
・ベーキングパウダー 大さじ1と2分の1
・塩 1つまみ
・蜂蜜 小さじ1
・牛乳 130cc
塗る用にも使います♪

フードプロセッサーに牛乳以外の材料を入れてパラパラになるまで撹拌します。

牛乳を少しずつ入れて何となく1つにまとまったら台の上に置き麺棒で生地を3センチくらいの厚みになるまでのばします。

コップなどの丸い型を使って丸く型抜きしてオーブンシートを敷いた天板に並べハケで牛乳をぬります。

200度に予熱したオーブンで12分ぐらい焼いたら出来上がりぃ~(ノ´▽`)ノ

今回は厚みが足りず…
真ん中が綺麗に割れなかった〜(><。)

綺麗にビスケットを割るコツは“適当”(笑)

生地もなんとなく混ざれば大丈夫о(ж>▽<)y ☆

本当美味しぃ~よん様♡ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ #カフェメシ #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #パン・ピザ