SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日も夕飯の後食べてました(笑)
↑どんだけ好きやねん!(笑)
そんな娘のためにケンタ風ビスケットを作ってみました〜(✿´ ꒳ ` )♡
ビスケット好きの娘のためにお友達から教えて貰ったレシピです(〃∇〃)
フードプロセッサーを使うので
簡単♡早い♡めちゃ馬♡だよ〜(*´艸`*)
たっぷりのメープルシロップで焼き立てアツアツをほおばっちゃって下さい(♡˙︶˙♡)
♡レシピ♡
・薄力粉 100g
・強力粉 150g
・バター 70g
マーガリンでも♪
・ベーキングパウダー 大さじ1と2分の1
・塩 1つまみ
・蜂蜜 小さじ1
・牛乳 130cc
塗る用にも使います♪
フードプロセッサーに牛乳以外の材料を入れてパラパラになるまで撹拌します。
牛乳を少しずつ入れて何となく1つにまとまったら台の上に置き麺棒で生地を3センチくらいの厚みになるまでのばします。
コップなどの丸い型を使って丸く型抜きしてオーブンシートを敷いた天板に並べハケで牛乳をぬります。
200度に予熱したオーブンで12分ぐらい焼いたら出来上がりぃ~(ノ´▽`)ノ
今回は厚みが足りず…
真ん中が綺麗に割れなかった〜(><。)
綺麗にビスケットを割るコツは“適当”(笑)
生地もなんとなく混ざれば大丈夫о(ж>▽<)y ☆
本当美味しぃ~よん様♡ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ #カフェメシ #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #パン・ピザ