SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
写真暗いよね~(><;)
Beeに写真の撮り方を伝授して貰ってるけど中々成長しない私(笑)
まっ気長にねヘ(゚∀゚*)ノflying-get♪
今日のランチは♪
先日餃子を作った時に中途半端に残った餃子の中身の具で“肉味噌”を作って
なす豚味噌スパゲティ作りました(*^^*)
午後からお出掛けするのに外に出たくなくて(笑)
冷凍庫とペコリのクリップと相談してたら思いついちゃいました(ノ´▽`)ノ
*材料*
・餃子の中身の具
☆味噌
☆酒
☆みりん
☆砂糖
☆コチュジャン
☆白ゴマ
☆は全て大さじ1から♪
後は味見しながら調節して下さい(^^)
餃子の中身はすでに味がついているので味付けは少量で大丈夫です♪
肉味噌はゴマ油で餃子の具を炒め☆を入れて炒めます♪
なすをゴマ油で両面炒めたら餃子味噌を入れて炒め
お皿に茹でたスパゲティを適量盛り
その上にかけて細かく切った長ネギの青い部分をどばぁ~っとかければ出来上がり(ノ´▽`)ノ♪
ラー油をたらして召し上がれ~(*^^*)♪
今回n*さんのレシピを参考に作らせて頂きました(*^^*)
めっちゃ美味しかったぁ~(///∇//)love♪
次男なんて私の分取っちゃったくらい(笑)
本当感謝な1品になりました(*^^*)
餃子の具が余ったら是非作ってみて下さい(ノ´▽`)ノオススメジャ♪
n*さん(///∇//)
素敵なレシピを本当にありがとうございました(^^)♪
次回は温泉卵必ずつけます(笑)!
#リメイク #エイプリルフールにもってこい!今から本番に備えたい♪なんちゃって料理ネタ #パスタ