SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
有明のコートでしっかりテニスの練習をしてきた息子くん、おなかペコペコで あっという間に平らげました。
美味しくできました!ごちそうさまでした♡
☆五目の具材(4人分)☆
・たけのこ 200g
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1/4
・アスパラガス 2本
・きくらげ 適量
・豚のこま切れ 80gぐらい
・うずらのたまご 適量
・シーフード(えび、いか) お好きな量
・スナップえんどう(彩り用) 8こ
☆あん☆
◆水 500ml
◆鶏ガラスープの素 小さじ4
◆酒 大さじ1
◆醤油 小さじ1
◆オイスターソース 小さじ1
◆砂糖 小さじ1
◆ごま油 小さじ2
◆片栗粉 大さじ3
作りかた
野菜と肉を炒めて塩胡椒。えびといかは別にさっと炒める。
あんを作る際に シーフードとスナップえんどうを加える。
フライパンで焼き目をつけた焼きそばの上に、アツアツの五目あんかけをかけたら、できあがり! #今が旬!たけのこで作る逸品ネタ