SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まきぱんまんちゃんと
レトワーブル師匠の
おつゆレシピを参考にしています(^-^)/
決め手はラー油かな(笑)♪
*材料*5人分
・豆乳…200cc
調整・無調整どちらでもOK♪
・めんつゆ…200cc
・ツナ缶…1個
油を切っておく♪
・みそ…大さじ1強
・すりゴマ…大さじ1
・ラー油…適量
お好みで♪
*レシピ*
上から順々に混ぜて完成(笑)♪
今回我が家は
アスパラ・わかめ・キュウリ・プチトマト・貝割れ…
冷蔵庫にあるもので♪
そしてナスみそ炒めが上に乗ってます(^^)♪
海藻類を入れる時はおつゆの味を濃い目にするといいかも♪
実は朝から試作品を作っていて(^_^;)
結局失敗しちゃって…
余ったナスみそをどうしようか??と考えて出来たおつゆです(笑)
思ったより美味しく出来たので投稿します(^^)♪
マキちゃん♪
師匠♪
素敵なレシピをありがとぉ~(*^^*)!
豆乳入り♪
ハマるわ~(笑)♪
#簡単・スピード #川越シェフが選ぶ!夕食に食べたいうどん料理ネタ #麺類