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手料理
  • 2013/08/10
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☆我が家の定番♪スイートポテトdeパン☆レシピ有♪

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我が家の定番レシピの1つ♪
スイートポテトを入れたパンを作りました(^^)♪
中途半端にさつまいもが残っていたので(笑)
さつまいも200㌘強ぐらいたっぷり使って作りました(^^)♪

*材料*
☆スイートポテト☆
・さつまいも…200㌘ぐらい
小さめ2本で♪
・バター…40㌘
・砂糖…40㌘
我が家は三温糖使用♪
・牛乳…40㌘

・卵黄…1つ
・蜂蜜…小さじ1
↑これだけ作ってもめちゃめちゃ美味しいです(^^)♪
お試しあれ(^^)!

☆パン生地☆
・強力粉…170㌘
・薄力粉…50㌘
・全粒粉…30㌘
・スキムミルク…10㌘
・三温糖…20㌘
・しお…小さじ2分の1
・バター…30㌘

・ホエー…35ml
・レモン汁…小さじ1
・卵黄…1こ
・牛乳…適量
全部を合わせて160ml~170ml
今回は160で♪
↑このパン生地は我が家で好評のレシピです(^^)♪
まだまだ研究段階なので又配合が変わるかもですが(^_^;)

☆レシピ☆
①スイートポテトを作ります♪
さつまいもの皮を剥いて乱切りにし水に10分浸し耐熱皿に入れレンジ(600w)で6分~7分加熱し熱い内に潰し砂糖・バター・牛乳の順に入れて混ぜる♪
9等分に分けておく♪
②パン生地はHBで一次発酵まで♪
(手捏ねでもOK♪)
8分割にしてベンチタイム15分♪
生地を丸く伸ばしスイートポテトを塗り手前から巻いて巻き終わりをつまんで閉じ半分に折って両端をつまんで合わせて合わせた部分を残して真ん中に切り込みを1本入れて左右に開きます♪
二次発酵します♪
③上に1つ残ったスイートポテトを8等分して真ん中に塗り★を混ぜ合わせた無くなるまでたっぷり塗り黒ゴマをふるう♪
④180度に予熱したオーブンで13~15分焼いて完成♪



#パン・ピザ