• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/27
  • 158

低カロ黒糖きなこロール♪

みんなの投稿 (1)
黒糖クッキー生地を巻き込んで
味わい豊かな黒糖きなこパン♪

黒糖の代わりに三温糖とかグラニュー糖でも、
きなこの味わいが前にでてきて美味しいかも♪

パン生地のレシピは6/1と同じ!
巻き込みやすいのでオススメです。


クッキー生地 ゚・*:.。✡*:゚・パン6個分

黒糖40g
サラダ油orマーガリン20〜30g
小麦粉40g
きな粉15g
片栗粉小さじ1

上から順番に混ぜて、
四角くシート状にして
冷蔵庫→生地の発酵中だけ冷凍庫

これであとはお好みに巻き込んで焼いたら完成です^ - ^

お好みでアイシングなどのトッピングもOK!
#カフェメシ #パン・ピザ