• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 165

黄金比♪もちもちベーグル♪

みんなの投稿 (1)
私のベーグルは、いつもこの配合♪


配合 ゚・*:.。✡*:゚・
強力粉250g
水157g
砂糖15〜20g
塩4g
ドライイースト2.5g

コネ→成型→発酵15分→茹で片面15秒ずつ→焼き200℃15分

茹でる時には蜂蜜を垂らすとテリがでます。


今回は

セサミ+チェダーチーズ

チェダーチーズ+カレースパイス

ドライフルーツ+クリームチーズ

の組み合わせで作りました♪


焼きあがったあとは、
人肌より少し暖かいかな?っていうぐらいの温度の時に、ラップでぴっちりくるんでみてください♪

翌日の昼くらいまではもちもち持続するかと思います!^ - ^
#カフェメシ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ